Redaktion

alles in allem 2019
Peter Brunner
Neumarkt 29 8001 Zürich
www.alles-in-allem-zuerich.ch

Website-Umsetzung

Maria Aman
https://ch.linkedin.com/in/amanmaria
https://www.xing.com/profile/Maria_Aman

Hosting

c3000
Zentralstr. 120
5430 Wettingen
www.c3000.ch

Datenschutzerklärung

Das Theaterprojekt «alles in allem 2019» verarbeitet persönliche Daten, die beim Besuch unserer Web-Seiten erhoben werden, ausschliesslich gemäss den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere unter Berücksichtigung des Artikels 13 der schweizerischen Bundesverfassung und der datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG). Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein grosses Anliegen. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben. Uns ist es wichtig, dass Sie jederzeit wissen, welche Daten wir speichern und wie wir diese verwenden (Transparenz-Prinzip). Im Folgenden möchten wir Ihnen deshalb kurz darstellen, wie das Theaterprojekt «alles in allem 2019» Ihre Daten verarbeitet und welche Bedeutung dies bei der Nutzung unserer Dienste konkret für Sie hat.

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Bei einem Besuch dieser Website erheben wir keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese selbst über unser Kontaktformular mitteilen. Diese Daten werden ausschliesslich zur Beantwortung Ihres Anliegens genutzt und danach wieder gelöscht.

2. Welche Daten werden vom Theaterprojekt «alles in allem 2019» gespeichert?

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen eines Kaufes von Eintrittskarten oder bei einer Registrierung für den Newsletter freiwillig mitteilen. 

Bei telefonischer oder schriftlicher Buchung bei unserer Geschäftsstelle wird ihr Kundenkonto durch uns angelegt. Mit der Einrichtung des Kundenkontos erhebt das Theaterprojekt «alles in allem 2019» Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre Email-Adresse und ggf. Ihre Telefonnummer.

3. Wie werden Daten genutzt?

Das Theaterprojekt «alles in allem 2019» verwendet die von ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung des Vertrages über den Kauf von Eintrittskarten. In diesem Rahmen nutzt das Theaterprojekt «alles in allem 2019» die Daten, um Sie unter anderem über die gebuchte Vorstellung, etwaige Änderungen des Programms oder Anfahrtsmöglichkeiten zu informieren.

Hat das Theaterprojekt «alles in allem 2019» Ihre Anschrift oder Email-Adresse im Zusammenhang mit dem Kauf einer Theaterkarte erhalten, kann das Theaterprojekt «alles in allem  » diese Daten auch zur Direktwerbung für eigene Anlässe verwenden, es sei denn Sie haben der Verwendung widersprochen. Ein solcher Widerspruch ist jederzeit möglich und kann gerichtet werden an: info@alles-in-allem-zuerich.ch oder «alles in allem 2019», Neumarkt 29, CH-8001 Zürich. Bei einem Widerspruch werden Ihre Kundendaten gemäss der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht zusammen mit Buchungsbelegen für zehn Jahre aufbewahrt jedoch nicht mehr zur Direktwerbung für das Theaterprojekt «alles in allem 2019» verwendet.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse ausschliesslich für eigene Werbezwecke des Theaterprojekts «alles in allem 2019» genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Der Link zur Abmeldung findet sich am Ende eines jeden Newsletters.

4. Werden Daten an Dritte weitergegeben?

Ihre persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben. Es sei denn, dies ist für die Abwicklung des Zahlungsverkehrs oder für Zusendungen notwendig. In diesem Fall haben wir Vereinbarungen mit den Beauftragten Firmen getroffen, die die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen und die unverzügliche Löschung der nicht mehr benötigten Daten sicherstellt.

Auf den Web-Seiten des Theaterprojekts «alles in allem 2019» sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem «Like-Button» («Gefällt mir») auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Web-Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook «Like-Button» anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Auf den Web-Seiten des Theaterprojekts «alles in allem 2019» sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Dieser Dienst gehört dem sozialen Netzwerk Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Aufgrund laufender Aktualisierung der Datenschutzerklärung von Instagram, weisen wir auf die aktuellste Version unter (https://help.instagram.com/155833707900388) hin.

5. Bei Online Kauf über die Ticketingplattform TICKETINO

Für die Abwicklung der Bestellung, Akkreditierung oder Anmeldung, erhebt, verarbeitet und speichert TICKETINO jene Daten, die in der Bestell- Anmelde- bzw. Akkreditierungsmaske eingegeben werden, bzw. welche telefonisch weitergegeben wurden. Besonders schützenswerte Personendaten werden nicht erhoben.

Es gilt die Datenschutzerklärung der Firma TICKETINO AG: https://www.ticketino.com/de/DataProtection

6. Werden Cookies gesetzt?

Beim Aufruf bestimmter Seiten wird ein so genanntes «Session-Cookie» gesetzt. Hierbei handelt es sich um eine kleine Textdatei, die nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrem Computer gelöscht wird. Diese Datei dient ausschliesslich dazu, bestimmte Applikationen nutzen zu können. Sie können bei den meisten Webbrowsern die Einstellungen so ändern, dass Ihr Browser neue Cookies nicht akzeptiert oder Sie können erhaltenen Cookies löschen lassen. Wie dies konkret für Ihren Browser funktioniert, kann in der Regel über dessen Hilfe-Funktion in Erfahrung gebracht werden.

7. Server-Log-Dateien

Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server unseres Webhosting-Anbieters c3000.ch in Wettingen, Schweiz, bestimmte technische Daten. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, die Daten, die Zugriffszeit, die Art des Browsers sowie die Browser-Anfrage inklusive der Herkunft der Anfrage (Referrer). Dies ist aus technischen Gründen erforderlich, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Der Webhosting-Anbieter schützt diese Daten mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unerlaubten Zugriffen und gibt sie nicht an Dritte weiter. Soweit wir dabei personenbezogene Daten verarbeiten, tun wir dies aufgrund unseres Interesses, Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten und die Sicherheit und Stabilität unserer Systeme zu gewährleisten.

8. Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. «Cookies», d.h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Google nutzt diese Informationen, um im Auftrag des Betreibers dieser Website Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser können Sie die Speicherung der Cookies verhindern oder wieder löschen.

9. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: alles in allem 2019. eine theaterreise | Neumarkt 29 | 8001 Zürich | Tel. 079 606 00 50 | info@alles-in-allem-zuerich.ch

10. Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung wird regelmässig aktualisiert.

21. November 2018